Раздел Общество
5 февраля 2011, 11:11

Медведев: вакансий водителя много, а юрисконсульта — ни одной

Дмитрий Медведев занялся регулированием рынка труда. Накануне прошло совещание, посвященное проблемам занятости населения.

Дмитрий Медведев ознакомился с работой отдела трудоустройства «Строгинский» и провел совещание по проблемам занятости населения, сообщает пресс-служба Кремля. Этим совещанием Президент начал серию встреч и заседаний, посвящённых вопросам регулирования рынка труда.

Дмитрий Медведев начал совещание с того, что напомнил, что с конца 2008 года правительством был принят целый ряд документов, касающихся проблем занятости.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Это не значит, что они все оказались удачными, но все-таки я проверял практически в каждом регионе, не только в Москве, система поддержки занятости, подготовленная в 2008 и 2009 годах, действует. Речь идет и о переобучении, и о системе выплат, которые были установлены законом.

Президент отметил, что в целом ситуация в этом году выглядит лучше, чем в прошлом: уровень безработицы по стране значительно понизился, достигнув границы, близкой к докризисному периоду.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Но это, к сожалению, что называется, общие цифры, а беда у каждого человека своя, индивидуальная, потому что работу теряет конкретный человек, конкретный гражданин, и искать приходится работу именно для него в отдельности.

Президент рассказал, что он просмотрел электронную базу вакансий: вакансии юрисконсульта нет ни одной, а вакансий водителя просто огромное количество, сотни, причем «с высокой, вполне приличной зарплатой»; после чего пришел к выводу, что ситуация на рынке труда «неравномерна».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.