Раздел Общество
2 февраля 2011, 16:25

Писатель Проханов предлагает поставить памятник Гитлеру

В Екатеринбурге, рядом с памятником Ельцину.

Все-таки наши сограждане крайне неоднозначно относятся к Б. Н. Ельцину и тому периоду истории страны, который прошел под его непосредственным руководством. Это подтверждают не только обезличенные социологические опросы, но и вполне конкретные мнения вполне конкретных неглупых людей.

На сайте журнала для «качественных мужчин» GQ развернулась полемика относительно отношения разных деятелей культуры и искусства к личности первого президента России.

Точки зрения высказывались разные, зачастую диаметрально противоположные. Так, главный редактор журнала GQ Николай Усков, а также известный телеведущий Леонид Парфенов высказывались больше комплиментарно (Усков даже несколько романтически), а вот малоизвестный ныне, но заслуженный писатель Проханов высказался иначе.

Александр Проханов, писатель: :

— Для меня Ельцин был реализованным и пережившим свою смерть Гитлером, которому удалось сделать то, что не удалось сделать Адольфу: победить и расчленить Советский Союз, уничтожить все потенциалы развития России, разрушить армию, уничтожить интеллигенцию, резко сократить население страны и перевести государство в разряд ничтожного и лишенного самостоятельности сырьевого придатка Европы.

Все эти гитлеровские тезисы, записанные в плане «Барбаросса» были разбиты Сталиным, но Ельцин их восполнил. Я бы рядом с памятником Ельцину, который сегодня открыл Медведев в Екатеринбурге, не разрушая его конечно, а именно рядом поставил бы памятник Гитлеру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.