Раздел Общество
1 февраля 2011, 19:30

«Единая Россия» попросила отменить летнее время

Партия «Единая Россия» направила в администрацию президента России свои предложения об отмене перевода часов на летнее время.

Такое предложение стало результатом совместного заседания партийных клубов. Необходимость отмены сезонных переводов стрелок часов единороссы связывают с негативным влиянием на здоровье человека, сообщает РБК.

Участники заседания предлагают президенту рассмотреть вопрос о возможности отмены сезонных переводов часовых стрелок.

Заявление «Единой России»:
— Решающую роль при отмене сезонных переводов часовых стрелок должен играть фактор отрицательного влияния перевода часовых стрелок на здоровье граждан, что в конечном итоге приводит не только к ухудшению показателей здоровья нации, но и несомненным экономическим потерям в виде оплаты больничных листов, дополнительных затрат на лекарства.

По мнению единороссов, неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо важнее в сравнении с экономическими потерями в случае снижения экономии энергоресурсов.

Как отметила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева, дискуссия о сезонном переводе стрелок часов возобновляется дважды в год. Согласно соцопросам ВЦИОМ, 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой, привела пример депутат. Она обратила внимание на то, что сейчас существуют диаметрально противоположные подходы в оценке целесообразности сезонных переводов часовых стрелок.

Татьяна Яковлева, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:
— С одной стороны, утверждается, что перевод стрелок позволяет сэкономить электроэнергию, что плодотворно влияет на экономику страны. С другой стороны, говорится о негативном влиянии перевода стрелок на здоровье человека.

Так, перевод часов в течение года приводит к обострению хронических заболеваний, нарушению работоспособности в среднем на 10%, снижению производительности труда, возрастанию риска психических заболеваний. При этом нарушение биоритмов увеличивает в три раза риск возникновения онкологических заболеваний, сообщила Яковлева, ссылаясь на исследования медиков.

«Возможно, администрацией президента будут приняты к сведению предложения экспертов, и в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о возможности отмены сезонных переводов стрелок часов», — заключила депутат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.