Раздел Общество
1 февраля 2011, 16:29

Областные власти обещают помочь туристам в Египте

Правда под помощью они подразумевают только консультации и информационную поддержку.

Министерство культуры и туризма Свердловской области призвало туроператоров не отправлять граждан в Египет, сообщает ИА REGNUM. Ссылаясь на приказ Федерального агентства по туризму от 29 января 2011 г. № 13 «О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет», министерство рекомендовано туроператорам и туристическим агентствам приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности.

Кроме этого принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину и информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

Свердловские власти заявили о том, что и они готовы оказать помощь тем туристам, которые отказались от туров в Египет.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области::

— Специалисты Министерства культуры и туризма Свердловской области готовы оказать консультационную помощь и информационную поддержку жителям Свердловской области, оказавшимся в этой сложной ситуации. Обращаюсь к жителям Свердловской области с просьбой сообщать в Министерство культуры и туризма Свердловской области обо всех нарушениях со стороны туристских организаций.

Что ж, наверное министерские консультации как-то помогут уральским туристам в Египте, особенно если перед ними встанет реальная угроза быть включенными в чужой конфликт. Консультации и информационная поддержка — самое верное средство против «калашниковых» в руках мятежников.

Между тем, как сообщают сами граждане попавшие в нелегкую ситуацию у них нет постоянной связи с внешним миром — отсутствует интернет, со сбоями работают телефонные станции. СМИ утверждают, что беспорядки носят локальный характер, они возникли из-за того, «что из тюрем Суэца, Каира, Александрии и ПортСаида сбежали заключенные и устраивают беспорядки на улицах в центральных частях городов», но скоро власти все уладят.

О каких консультациях может идти речь?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.