Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наина Ельцина призналась в любви к Свердловску и к своему мужу

1 февраля 2011, 14:55
Вдова Бориса Ельцина выступила на открытии памятника первому президенту России, установленному около бизнес-центра «Демидов».

Наина Ельцина, вдова Бориса Ельцина, выступила на открытии памятника первому президенту РФ в Екатеринбурге. Она выразила уверенность, что монумент непременно понравился бы ее мужу, назвав его «светлым, мощным и динамичным».

Наина Ельцина, вдова Бриса Ельцина::


— Большая часть жизни связана со Свердловском, теперешним Екатеринбургом: здесь он учился, здесь он работал, здесь он стал руководителем региона, отсюда он уехал в Москву. С этим городом связаны самые теплые воспоминания нашей семьи. Здесь мы познакомились с ним, подружились, полюбили друг друга. Здесь и потом прожили более пятидесяти лет.

Наина Ельцина поблагодарила скульптора, работавшего над памятником, сказав, что благодаря ему здесь, в Екатеринбурге, на улице Ельцина, «мы теперь всегда будем видеть первого президента России именно таким: могучим, рвущимся вперед, в будущее».

Наина Ельцина, вдова Бриса Ельцина: :


— ...я мучительно думаю сейчас, а могла ли я что-нибудь сделать, чтобы Борис Николаевич прожил недели, месяцы, годы... еще побольше. И понимаю, что я ничего бы не смогла сделать, потому что он был именно таким: сполна отдавал себя делу, которому служил.