Раздел Общество
31 января 2011, 15:44

За 10 дней войны против мусора победить не удалось

Акция Александра Якоба по наведению чистоты в Екатеринбурге — «Наша контейнерная площадка» — удалась не особенно.

Десять дней борьбы против мусора не принесли ощутимых результатов. Очевидно, одного объявления, сделанного Александром Якобом, для нанесения мусору решающего удара и победы в войне оказалось мало.

Фотокорреспондент 66.ru прошел по дворам в центральной части города и спальных районах и обнаружил картину нелицеприятную до безобразия.

Так выглядит контейнерная площадка в одном из домов на Уралмаше (пр. Космонавтов, 25). Если бы этот случай был единичным, можно было бы считать, что жильцы нанесли удар по мусору. Однако, к сожалению, ситуация типична.

Переместившись в центр города, можно наблюдать в целом ту же картину: переполненные контейнеры и мусор, сваленный возле баков, безо всякой сортировки.

Если двигаться по дворам вдоль улицы Луначарского от Ортопедического предприятия до Черного Тюльпана, можно увидеть горы мусора — ни дать ни взять Широкореченский полигон в миниатюре.

Однако сдаваться не следует — «за нами Москва». Если ваш двор напоминает увиденные, и вам это не нравится, вы можете обратиться в муниципальное учреждение — «Инспекцию охраны окружающей среды города Екатеринбурга» (ИООС) по телефонам 371-31-88,228-02-95, электронной почте ecolog@isnet. ru или по адресу: улица Пушкина, 9а, 2 подъезд, 5 этаж.

Эта фотография сделана совсем недалеко от здания, где располагаются многие областные министерства. В том числе, к примеру, министерство ЖКХ. Но это бы еще полбеды — вообще-то «Черный Тюльпан» — это самый центр города.

Для более оперативной обработки заявок вам следует сообщить следующую информацию:

• адрес места расположения контейнерной площадки;
• суть нарушения норм и правил (переполнены контейнеры, не вывозится крупногабаритный мусор, засорена прилегающая территория, сжигаются отходы, другие нарушения);
• дату (время), когда установлено нарушение норм и правил;
• наименование, координаты управляющей компании, ТСЖ или другой организации, обслуживающей контейнерную площадку (если известно).

Фото: Дмитрий Кольдяев

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.