Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Артемовском сдают дома с метровым слоем льда на полу

31 января 2011, 09:38
На малой родине текущего губернатора области творятся жилищно-коммунальные «чудеса».

Как сообщает сайт газеты «Все будет!», весной прошлого года наконец-то было закончено строительство 92-квартирного жилого дома, предназначенного для малоимущих, отселяемых из ветхого жилья, и ветеранов Великой Отечественной войны. Однако второй — 20-квартирный — корпус этого дома до Нового года так и не был заселен. А 28 декабря там произошло ЧП.

Этот корпус подвергся разграблению, и в нем оказались разморожены трубопроводы. Однако никаких мер администрацией округа не было принято. А глава администрации Андрей Клименко даже не побывал на месте ЧП. Трижды глава Артемовского городского округа Ольга Кузнецова требовала от Андрея Клименко отчета о том, в каком состоянии находится дом, и в результате была вынуждена вынести этот вопрос на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Но произошло это только 28 января!

На полу новых квартир образовался метровый слой льда, с потолка свисают сосульки, на месте трубы отопления огромный ледовый столб.

Побывавшие после этого в корпусе депутаты были в шоке. Они решили принять обращение Думы АГО к Артемовскому городскому прокурору в связи с размораживанием 20-квартирной секции дома №33 по ул. Мира. Направить обращение к Артемовскому городскому прокурору. Копии решения (с текстом обращения) направить губернатору Свердловской области А.С. Мишарину, в Счетную палату РФ. Выразить недоверие администрации Артемовского городского округа.

Интересно, кого губернатор отправит в Артемовскую ссылку на этот раз?