Раздел Общество
29 января 2011, 14:49

Жизни милиционеров все чаще угрожают «мирные жители»

По словам Александра Первухина, количество травм, полученных милиционерами от народа, в Свердловской области увеличилось в девять раз.

Руководство Свердловского ГУВД отмечает участившиеся случаи проявления правового нигилизма, сообщает «Российская газета».

Александр Первухин, первый замначальника облГУВД::


— Я неоднократно видел, как ведут себя люди, если к ним обращается сотрудники милиции. Если машину остановил сотрудник ГИБДД, из нее выскакивает водитель или пассажир с криком: «Что, денег захотел? Снимай это на камеру!» Сотрудники ППСМ отмечают, что невозможно остановить человека на улице — сразу же выливается «ушат грязи». Количество травм, нанесенных милиционерам «мирными жителями», за последние годы увеличилось в разы: в 2009 в шесть раз, в 2010 еще в три раза.

Зам.начальника облГУВД Виктор Бердников отметил, что за последнюю пятилетку случаи неповиновения сотрудникам милиции происходят в 30 раз чаще:

Виктор Бердников, замначальника облГУВД: :


— Если в 2005 году речь шла о 98 единичных случаях грубости, сопротивления или нападения на сотрудников милиции, то к 2010 году цифра стала более внушительной — уже три тысячи подобных случаев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.