Раздел Общество
27 января 2011, 12:06

Россия занимает 175 место по физической безопасности граждан

Кроме этого, «почетное» 159 место по уровню политических прав и свобод граждан — из 207 стран мира.

Ежедневное аналитическое сетевое издание TopAnalytics.ru провело исследование с целью выяснить реальное положение дел в стране. Точнее — чтобы выяснить реальное положение страны в мире.

Метод исследования был выбран крайне просто. Набрав в поисковых системах Yandex или Google ключевые слова: «Россия занимает место в мире», можно обнаружить, что Россия занимает, например, 1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа) а также по его добыче и экспорту. Рекорд? Безусловно. Но здесь же выясняется, что и первые места по абсолютной величине убыли населения, заболеваниям психики, количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков, а также числу детей, брошенных родителями, — тоже наши.

Мы лучшие в добыче алмазов, серебра, платины и золота, но занимаем второе место по количеству убитых при исполнении служебного долга журналистов.

У нас самое большое количество долларовых миллионеров после США, но при этом мы занимаем 97 место по доходам на душу населения, 120 место в мировом рейтинге экономических свобод, 127 место в мире по показателям здоровья населения, 134 — по продолжительности жизни, 147 — по степени свободы прессы (из 168), 159 место в мире по уровню политических прав и свобод, 175 — по уровню физической безопасности граждан и 182 — по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира.

Все это факты. А факты, как известно, самая упрямая в мире вещь. И никакими оптимистическими отчетными речами перед Федеральным Собранием не скрыть и не замазать правды: Россия находится на уровне Замбии и в целом выглядит как типичная страна третьего мира, сырьевой придаток развитых евро-американской и азиатских цивилизаций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.