Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Богдановича расхотели селить сироту в аварийный барак

25 января 2011, 12:14
И вообще говорят, что их неправильно поняли.

Сегодня депутат Городской думы Леонид Волков рассказал, как развивается ситуация с девушкой из Богдановича, которую власти прописали в разрушенном доме. Подробно об этом я писал здесь. Если коротко, то история сводится к следующему.

Жительница села Ильинское Богдановичского района Свердловской области, сирота с 6 лет, Елена П. не смогла реализовать свое законное право на получение жилья. Дело в том, что, когда девушка поступала в екатеринбургский колледж и ей потребовалась прописка, власти района сделали «доброе дело» и прописали ее в доме, приготовленном под снос, пообещав, что это временно. Когда же Елене понадобилась нормальная квартира, ей отказали, мотивируя это тем, что свои обязательства район уже выполнил.

О ранее данных обещаниях чиновники, как это часто случается, забыли. И это в лучшем случае. Некоторые обстоятельства дела дали повод тому же Леониду Волкову заподозрить в действиях представителей власти злой умысел. И правда – что проще? Даем сиротам бараки, а сами, во-первых, отчитываемся о работе по социальным программам, а во-вторых, имеем на руках нереализованные нормальные квартиры.

Подозрения так и остаются подозрениями. Доказательств, насколько я знаю, никаких представлено не было. Но судьба девушки после публикаций ее истории в СМИ чудесным образом переменилась.

Леонид Волков, депутат Городской думы::

— Благодаря бурной и позитивной реакции журналистов у Елены П. все будет хорошо. Сразу почему-то чиновники сказали, что «вы все неправильно поняли» и что «на следующей неделе оформим ей все документы на квартиру». Дожать осталось чуть-чуть, чтобы уж она получила свою квартиру. Меня, правда, тревожит все-таки очень вопрос о том, сколько таких Елен получили уже фигу... И что с этим делать...

За развитием ситуации, как водится, будем следить.