Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская милиция работает в усиленном режиме

25 января 2011, 11:03
В Свердловской области в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово» органы внутренних дел усилили меры безопасности.

Как только стало известно о ЧП в Москве, силами линейного отдела внутренних дел аэропорта Кольцово совместно с другими оперативными службами, включая УФСБ, службу авиационной безопасности аэропорта, были предприняты безотлагательные дополнительные меры безопасности.

«Никакой паники, переполоха, прочих нервотрепок для граждан допущено не было. Все службы действовали слаженно, оперативно и грамотно в сложившейся ситуации», — сообщил «Накануне.RU» пресс-секретарь ГУВД региона Валерий Горелых.

По указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина в горрайорганы было направлено оповещение о ЧП в Москве и указание об активизации работы всех нарядов милиции. Всем им поставлена задача по профилактике преступлений террористического и экстремистского характера.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД Свердловской области:

— В реальности это значит, что все наряды милиции будут более тщательно досматривать транспортные средства, подозрительных личностей. Под особую охрану взяты все социально значимые объекты на территории Свердловской области, объекты с массовым пребыванием людей — вокзалы, аэропорты, екатеринбургское метро и другие важные объекты.

Свердловская милиция в очередной раз обращается к жителям Екатеринбурга, гостям города и ко всем екатеринбуржцам не терять бдительности, не быть равнодушным, и, если что-то будет замечено подозрительное — транспортное средство, предметы, личности, — сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 либо по круглосуточному «телефону доверия»: (343)358-71-61.