Раздел Общество
25 января 2011, 08:27

Во всех аэропортах страны усилены меры безопасности

Дмитрий Медведев провел совещание в Кремле, на котором обратился с рядом поручений к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и министру транспорта Игорю Левитину.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим безопасности во всех аэропортах и других транспортных узлах страны из-за взрыва в аэропорту Домодедово в Москве. Об этом он заявил на совещании в Кремле. Медведев обратился с рядом поручений к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и министру транспорта Игорю Левитину. В частности, президент потребовал проанализировать выполнение всех принятых ранее законопроектов, которые касаются обеспечения безопасности на транспорте, пишет Lenta.ru.

Напомним, что взрыв в аэропорту Домодедово произошел в международном зале прилетов примерно в 16.30 по московскому времени. Происшествие уже признано терактом. По данным МВД, взрыв был осуществлен одним или несколькими террористами-смертниками. По некоторым данным, смертник являлся уроженцем Северного Кавказа. Он находился в толпе встречающих в зале прилета международной зоны аэропорта. В настоящий момент ведется проверка работников аэропорта. Спецслужбы намерены выяснить, не было ли среди них сообщников террористов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.