Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские безработные остались без пособий из-за праздников

24 января 2011, 16:28
В Сысертском районе Свердловской области задерживается выплата пособий по безработице.

«Новый регион» пишет, что необходимые средства не пришли из Москвы — из-за длительных праздников их не успели перечислить.

Безработные жители Сысерти обеспокоены тем, что не могут получить пособие по безработице — чуть более 5 тыс. рублей в месяц. Впрочем, чиновники успокаивают, что поводов для переживаний нет — заминка носит технический характер.

Людмила Шкляр, директор Сысертского центра занятости:
— Это деньги Роструда, которые поступают в область в рамках программы по борьбе с безработицей. Эти субвенции вначале поступают в областное правительство, затем в департамент занятости, а потом их распределяют нам.

По словам Шкляр, с безработными в районе полностью рассчитались еще 10 января. «Деньги не получили те, кто зарегистрировался вновь. Но это связано лишь с длительными праздничными днями — на этой неделе, думаю, пособия получат все», — обещают в центре занятости. Там указывают, что в общей сложности в Сысертском районе на сегодняшний день насчитывается 604 безработных. «Это неплохой показатель, учитывая, что в прошлом году уровень безработицы у нас составлял 3,6%, а теперь — 1,8%», — говорит Людмила Шкляр.

В екатеринбургском центре занятости сегодня столкнулись с такой же проблемой. Причем наряду с безработными, деньги не могут получить и сотрудники центров занятости — их зарплаты также приходят из Роструда.

Анатолий Кудряшов, замдиректора ГУ «Екатеринбургский центр занятости населения»:
— Мы не можем выплатить пособия и сами не можем получить зарплату. Это стандартная ситуация для всех центров занятости. Поступление денег ждем со дня на день.