Раздел Общество
19 января 2011, 15:52

В Свердловской области снизилась смертность наркоманов

В Екатеринбурге и области с 2008 года почти в два раза сократилось количество умерших в результате употребления наркотиков.

Евгений Ройзман в своем интернет-дневнике опубликовал статистические данные о смертности в результате употребления наркотиков по Екатеринбургу и Свердловской области. Если следовать этим данным, за последние два года количество летальных исходов, ставших следствием наркозависимости, уменьшилось вдове.

Смертность в результате употребления наркотиков в 2007–2010 гг. (г. Екатеринбург и Свердловская область)

Как подчеркивает Евгений Ройзман, подобные результаты можно считать результатом согласованных действий всех заинтересованных структур, СМИ и общественного мнения.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»::

— Имеем все основания полагать, что улучшение ситуации связано с эффективной работой руководства и рядовых сотрудников УФСБ (отдел «Н»), ГУВД (ОРЧ 5), УФСКН по Свердловской области, КМ УВД по МО Екатеринбург, УТ МВД РФ по УрФО, а также позиции руководства и сотрудников Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО и фонда «Город без наркотиков» и конечно же благодаря поддержке всех добрых людей и независимых СМИ.

Разослали данные во все заинтересованные структуры, в том числе и губернатору Свердловской области. И всех поблагодарили.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.