Раздел Общество
18 января 2011, 19:11

В Екатеринбурге больше нет Уралмашевского рынка

Вместо рынка появится новый торговый центр.

Горожане высказали свое недовольство закрытием Уралмашевского рынка.

Пользователь портала Е1.RU:

— С нового года закрыли Уралмашевский рынок! Без предупреждения, без учёта мнений жителей района. На его месте будут строить очередной никому не нужный торговый центр «Перекрёсток». Там был огромный ассортимент товаров и продуктов, некоторые из которых крайне затруднительно найти в городе. Например, ржаную муку, некоторые виды чая и специй, конфеты, консервы, свежее мясо и рыба, сметана ещё и по низким ценам.

По словам Илоны Стародубцевой, пресс-секретаря заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, решение о закрытии рынка принято самим собственником.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева:

— Действительно, с 1 января рынок закрыт. Собственник рынка приступает к реконструкции рыночного комплекса. Планируется, что работы продлятся полтора года, после чего на первом этаже разместятся магазины «Перекресток» и «Кардинал», а на втором этаже развернется торговля непроизводственными товарами. Пока длится реконструкция, жители Уралмаша могут посещать сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят на площади Первой пятилетки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.