Раздел Общество
17 января 2011, 17:31

За уборкой сосулек будет следить Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ поручила проверить качество уборки сосулек и наледи в Свердловской области.

Генеральная прокуратура России поручила прокурорам регионов организовать проверки исполнения законодательства в связи с участившимися случаями травматизма граждан из-за плохой работы коммунальных служб, пишет «Новый регион».

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, в связи с участившимися случаями травматизма граждан в результате падений на нечищеных улицах, а также схода наледи с крыш (в том числе, гибелью несовершеннолетнего ребенка 13 января в Санкт-Петербурге и подобными случаями в Москве, Ульяновской, Псковской областях и других регионах), Генеральная прокуратура РФ дала поручение региональным прокурорам «незамедлительно, с привлечением контролирующих органов», проверить местные администрации и предприятия ЖКХ на предмет соблюдения ими Закона об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

В частности, прокурорам поручено «обратить особое внимание на выявление фактов преступного бездействия уполномоченных должностных лиц и их правовую оценку».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.