Раздел Общество
14 января 2011, 09:57

Провайдер из Владивостока: Медведева на баннере не было

Что касается Кремля, то его директор компании назвал обычным особняком.

Владивостокский интернет-провайдер «Альянс-Телеком» по предписанию Приморского краевого УВД в пятницу убрал с официального сайта компании анимационный рекламный баннер, позволяющий посетителям виртуально стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России.

Прокуратура Приморья в четверг заинтересовалась анимационной виртуальной рекламой-«стрелялкой» провайдера «Альянс-Телеком» и дала поручение краевому УВД провести проверку «рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма». По итогам проверки прокуратура, опираясь на выводы экспертов, приняла соответствующее решение, пишет РИА Новости.

Ранее в пятницу на сайте компании директор «Альянс-Телекома» Андрей Патрикеев принес публичные извинения за размещение на сайте анимационного виртуального рекламного баннера.

Обращение Андрея Патрикеева, размещенное на сайте компании: :


— Мне очень льстит такое повышенное внимание к нашей компании, но из-за столь высокого общественного резонанса я хочу выразить сожаление о случившимся и заявляю, что действительно весь баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков. Вы же понимаете, это такие творческие личности не от мира сего, как еще говорят. Еще раз — простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха.

Вместе с тем, Патрикеев в своем обращении к посетителям сайта отрицает, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивает человек, похожий на президента страны. «Только тот, кому это необходимо, найдет сходство», — сказал он.

Директор компании также отрицает, что на баннере был Кремль. «Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными — ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке», — говорится в обращении. Нарисованный на баннере Кремль Патрикеев назвал обычным «особняком».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.