Раздел Общество
11 января 2011, 13:16

Горожане с трудом втягиваются в рабочий график

«Офисный планктон», представители рабочих специальностей, бизнесмены и даже сам губернатор Мишарин еще не отошли от новогодних праздников.

Что бы там ни говорил главный единорос страны Борис Грызлов о долгих зимних каникулах, которые «помогают набраться сил для нового трудового года», факты, которые, как известно, самая упрямая в мире вещь, говорят об обратном. Каникулы расхолаживают и создают определенные проблемы для работающей части населения. Начать трудиться в полную силу после десятидневного отдыха удается далеко не всем.

Мы провели собственное небольшое социологическое исследование и выяснили, что не более трети горожан готовы с первого рабочего дня ставить трудовые рекорды, пополняя закрома Родины. 20% от общего числа опрошенных откровенно заявляют, что работать по-настоящему они планируют не раньше первого февраля.

Мы опросили 50 респондентов, относящихся к разным социальным группам, возрастам и полам. Результаты неудивительны. Больше других к «труду и обороне» готовы молодые женщины до 25 лет, занимающие ответственные посты юристов, начальников отделов кадров и секретарей, а также мужчины за 40, имеющие собственный бизнес.

Однако не стоит огульно обвинять в лености широкие народные массы. Ведь и номинальный лидер региона, губернатор Александр Мишарин, если верить его официальному сайту — бездельничает. Последний раз новости, сообщающие о деятельности главы Свердловской области, обновлялись за день до окончания прошлого рабочего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.