Раздел Общество
11 января 2011, 12:43

Блоггеры составят свой туристический маршрут по Екатеринбургу

Интернет-общественности предложат нарисовать «красную линию» для туристов.

Идею создать в столице Урала простой и наглядный путеводитель для туристов-пешеходов предложил горожанам совладелец колл-центра «Открытая линия» Дмитрий Калаев через свой блог, пишет JustMedia.

Дмитрий Калаев:
— Предполагается, что проект будет воплощен силами виртуального сообщества. То есть блоггеры покажут, что умеют делать что-то своими руками без чьей-то помощи. Уже есть устные договоренности с Александром Высокинским. К концу января мы постараемся разработать маршрут совместно с краеведами и блоггерами.

Любой желающий может написать в блоге «Красной линии» свой список достопримечательностей, включенных в туристическую тропу. Она, по предварительным данным, будет нанесена на виртуальную карту 28-29 мая.

«Это будет что-то сродни майской прогулке,— не собирается останавливаться на одиночной акции Дмитрий Калаев.— Линию каждый год же нужно «подкрашивать». Этим и будет заниматься группа активистов. Я готов спонсировать действие. Весь кайф в том, что несколько сотен людей вместе с детьми рисуют эту линию. Я точно буду с сыном. Этот проект — тест на возможность договариваться в таких вопросах с администрацией Екатеринбурга и на дееспособность так называемого гражданского общества».

Наносимый на пешеходную часть города маршрут уже прославился в Тюмени как красная линия, а в Перми — как зеленая. Несмотря на название проекта в Екатеринбурге, цвет линии еще не определили — все решит интернет-общественность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.