Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новогодние праздники пагубно сказались на здоровье горожан

10 января 2011, 17:20
Врачи констатируют всплеск заболеваемости, связанной с новогодней невоздержанностью екатеринбуржцев в еде и употреблении алкоголя.

Пока экономисты подсчитывают прибыли торговых сетей и убытки промышленных предприятий, связанные с новогодними каникулами, врачи бьют тревогу. Их «производственных» мощностей не хватает для того, чтобы принять всех пострадавших в чрезвычайной ситуации минувших праздников.

Который год эксперты в голос предупреждают, что нужно быть осторожней за праздничной трапезой и соблюдать умеренность, приводят статистику, следуя которой, каждый Новый год — это маленькая война, но все без толку. История повторяется.

Не стал исключением и наступивший, 2011, год. Несмотря на все принятые государством меры по ограничению продажи алкоголя и отсутствие обычной праздничной эйфории — больницы переполнены.

Александр Гальперин, главный врач городской клинической больницы №3

— Прошел сегодня по нашему стационару и еще раз убедился, что такие затяжные праздники — это очень плохо. Стационар переполнен, в терапии заняты все коридоры: в шестидесятикоечном отделении — 70 человек. А скорая везет и везет. Пациенты с чем угодно, но в основном обострения связаны с перееданием и алкоголизацией. Одно радует: врачи и медсестры все на месте, все праздничные дни дежурные принимали и лечили большой поток пациентов без каких-либо проблем, а 5 и 6 января работали в обычном режиме.