Раздел Общество
27 декабря 2010, 16:19

Российские аэропорты будут иметь автономные источники питания

Росавиация обяжет аэропорты иметь автономные источники питания для того, чтобы избежать повторения ситуации с прекращением работы «Домодедово» 26 декабря.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, «Домодедово» подключен к двум независимым линиям электропитания, что позволило работать оборудованию, отвечающему за безопасность взлета и посадки, однако сам аэровокзал не имел автономных источников питания необходимой мощности. Нерадько также отметил, что ситуация в московских аэропортах нормализуется в течение двух дней.

В настоящее время в аэропорту продолжаются восстановительные работы. С 0:00 до 11:00 27 декабря «Домодедово» приняло 47 рейсов и отправило 39. В то же время перебои в работе сайта «Домодедово», на котором есть онлайн-табло прилета и вылета, продолжаются второй день, пишет Lenta.ru.

Как отмечается в пресс-релизе, отключение энергоснабжения не сказалось на работе аэродрома аэропорта 26 декабря — света не было лишь в аэровокзальном комплексе.

Ранее МЧС РФ пообещало проверить российские аэропорты на наличие резервных источников питания.

Отключение электричества 26 декабря парализовало работу «Домодедово». Аэропорт был закрыт, а рейсы, следовавшие в него, были перенаправлены в «Шереметьево» и «Внуково».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.