Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество фальсифицированного алкоголя в Свердловской области выросло вдвое

20 сентября 2007, 15:59
Процент фальсифицированного алкоголя в Свердловской области за последний год вырос более, чем вдвое и составил 36% от общего количества алкогольной продукции.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Владимир Гурвич, в 2006 году в области было зафиксировано 15 проц неудовлетворительных проб.

По его словам, фальсификация касается как водки и вина, так и других алкогольных напитков. Причину поступления на рынок большого количества фальсификата санитарные врачи связывают с отсутствием прозрачности в сфере торговли алкоголем "Должно быть жесткое усиление контроля со стороны государства. Пока мы не перейдем на правила работы Евросоюза, заключающиеся в декларировании источника сырья и построении прозрачной цепочки от поставщика до реализатора, мы не добьемся успеха", - отмечает Владимир Гурвич.

Он также заметил, что проблема фальсификата касается не только алкогольной продукции. Около 30 - 40 проц масло-жировой продукции, колбас и мяса на свердловском рынке также являются некачественными, при этом их реализацией грешат чаще всего крупные торговые центры.
По данным Свердловского Роспотребнадзора, 18 проц отравлений в области приходится на фальсифицированный алкоголь.