Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Только в одном городе области детей в этом году не обижали

24 декабря 2010, 13:46
Вчера Татьяна Голикова, министр социального развития, вручила награды победителям конкурса «Город — без жестокости к детям!». В том числе ее удостоился Сухой Лог.

Конкурс городов объединил усилия органов местного самоуправления, опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, прокуратуры, муниципальных и государственных учреждений образования, культуры, социального обслуживания, воспитания, частных коммерческих и некоммерческих организаций, общественников и волонтеров.

Четверть городов, принявших участие в конкурсе, заявили о создании моделей раннего выявления и реагирования на факты жестокого обращения с детьми.

В категории городов с населением до 100 тысяч человек отметился и свердловский город Сухой Лог — он взял второе место.

Победители получили денежные премии на развитие социальных учреждений, чья деятельность направлена на поддержку детей в трудной жизненной ситуации.

Предваряя награждение победителей, министр отметила, что «жестокость и насилие по отношению к детям зачастую происходят в семье и остаются скрытыми от общества. Поэтому важно, чтобы на муниципальном уровне развивались технологии по работе с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации».

Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития Росссии::

— В городах должны создаваться кабинеты социальной, психологической адаптации для женщин, так называемые кабинеты кризисной беременности. Надо убедить женщину рожать, в то же время для воспитания ребенка и его благополучия должны быть созданы необходимые условия. Развитием социальной инфраструктуры, формированием системы мер противодействия проявлениям жестокости и насилия к детям занимаются органы власти на местах, на муниципальном и региональном уровне.