Раздел Общество
21 декабря 2010, 16:29

РПЦ с ГАКом спасут Россию от наркотиков

Государственный антинаркотический комитет и Русская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве.

Основным направлением совместной деятельности станет создание реабилитационных центров при церкви, передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». По словам патриарха Кирилла, в настоящее время в России уже действует около 30 центров при храмах и монастырях. «Русская православная церковь является часто единственным спасением для людей», — заявил глава ГАК Виктор Иванов.

Кроме того, московский патриархат займется подготовкой социальных работников по работе с наркоманами. Такая работа уже начата в Православном богословском университете в Москве.

Подобные формы социального партнерства предусмотрены Стратегией государственной антинаркотической политики РФ. Ее в июне подписал президент Дмитрий Медведев. Документ, в частности, предполагает создание защиты от ввоза наркотиков на территорию страны, а также закрытие каналов их распространения внутри России.

По сведениям мониторинга, проведенного ГАК, в России ежегодно от употребления наркотиков умирают около 100 тысяч человек. ООН оценило количество наркоманов в России в 2,5 миллиона человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.