Раздел Общество
20 декабря 2010, 17:32

Свердловскую систему водоснабжения ждет большой ремонт

Текущий засушливый год выявил целый ряд проблем, связанных с обеспечением населения и промышленности водой из природных источников.

На капитальный ремонт и реконструкцию Режевской, Михайловской и Алапаевской плотин в 2011 году планируется выделить 120 млн рублей. Также 37 млн. рублей выделят на экологические мероприятия: очистят русло реки Ница в районе города Ирбита, установят информационные знаки в границах водоохранных зон рек Исеть и Чусовая.

Об этом рассказал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов на втором международном Форуме «Чистая вода — 2010», который прошел в Москве.

Ранее сообщалось, что вследствие аномально жаркой погоды и отсутствие осадков произошло снижение уровня Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, которые обеспечивают водоснабжение Екатеринбурга. Для их пополнения МУП «Водоканал» вынужден вести перекачку воды из Нязепетровского и Ревдинского водохранилищ.

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения мегаполиса, из областного бюджета будет выделено 120 млн. рублей. Областной центр получит 20 млн. рублей уже в текущем году, а остальные — в 2011 году, что позволит решить проблему дефицита водных ресурсов в 2011 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.