Раздел Общество
20 декабря 2010, 09:23

Школу Мишарина разобрали «на запчасти»

Школу Мишарина разобрали «на запчасти»
Фото: Андрей Альшевских
Депутат областной думы Андрей Альшевских побывал на родине губернатора и в числе прочего сфотографировал «его» школу.

Не так давно мы сообщали о том, что здание школы, которую в свое время оканчивал нынешний губернатор Свердловской области Александр Мишарин, капитально отремонтируют… за 557 072 610 рублей.

Депутат облдумы Андрей Альшевских, посещая Артемовский с рабочим визитом, по пути сфотографировал объект стоимостью в полмиллиарда.

Губернаторская школа в фас, профиль и три четверти. Работы идут полным ходом, но кажется, даже состояние военного госпиталя в центре Екатеринбурга лучше. Однако его никто восстанавливать не собирается.

Здание школы напоминает о разнесенном в щепки Дрездене или Ленинграде времен Второй мировой войны. Остались стены, перекрытия и немого кровли. Среди местного населения ходят слухи, что школу снесут, и на ее месте построят новую. Что ж, судя по техническому состоянию, это вполне вероятно. Однако и на строительство нового здания больше полумиллиарда — слишком много.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.