Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве ждут новых погромов

18 декабря 2010, 12:03
Ранее прошел слух о том, что в эти выходные в Москве могут состояться как минимум две несанкционированные акции — около телецентра «Останкино» и на площади Киевского вокзала.

Рашид Нургалиев не исключает возможности применения спецсредств к участникам массовых несанкционированных акций, сообщает «Интерфакс».

Рашид Нургалиев, глава МВД::

— Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства.

На вопрос о возможности применения водометов или слезоточивого газа Нургалиев ответил: «Это все предусмотрено законом, и мы будем жестко пресекать несанкционированные мероприятия». Действия сотрудников московской милиции на Манежной площади 11 декабря и в последующие дни министр оценил как «очень грамотные, профессиональные и совершавшиеся в рамках закона».

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичному ГУВД с просьбой усилить на ближайшее время меры безопасности в городе. Как заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы, это необходимо в связи с «поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации и попытки проведения несанкционированных митингов».

Напомним, что ранее прошел слух о том, что в выходные в Москве могут состояться как минимум две несанкционированные акции — около телецентра «Останкино» и на площади Киевского вокзала. В них могут принять участие футбольные фанаты и кавказская молодежь.