Раздел Общество
17 декабря 2010, 08:08

Путин высказал свою позицию по делу Егора Бычкова

Премьер-министр, отвечая на вопрос о руководителе нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков», заявил, что государство не может позволить сковывать людей наручниками.

Благородные цели излечения наркоманов не оправдывают лишения их свободы и сковывания наручниками. Такое мнение премьер-министр РФ Владимир Путин высказал, отвечая на вопрос о деле руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова в прямом эфире государственных телеканалов.

Владимир Путин, премьер-министр РФ::


— Мы не можем никому позволить незаконным образом лишать людей свободы, сковывать их наручниками и так далее, какими бы благородными целями эти люди ни руководствовались. Нужно бороться с наркоманией, но нужно делать это в рамках закона.

При этом он напомнил, что в итоге Егор Бычков не приговорен к лишению свободы, так что «никто никого в места лишения свободы не отправил».

Владимир Путин подчеркнул, что «государство всегда было, есть и будет на стороне тех, кто страдает от наркомании, наркодельцов, от этого вида преступлений». Он напомнил, что для решения таких проблем была создана Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. «В целом все-таки у них есть успехи», — считает премьер-министр. «Ясно, что поток наркотиков, особенно из Афганистана, колоссальный. Остановить этот поток сложно, но все-таки нужно к этому стремиться», — подчеркнул он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.