Раздел Общество
14 декабря 2010, 14:46

Система управления армией обойдется России в 300 млрд рублей

РФ создаст новую систему управления Вооруженными силами России.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС России:
— На этом сейчас заточено наше основное внимание. Генеральный штаб видит в этом одну из основных задач — создание принципиально новой системы управления войсками и силами.

По словам Макарова, в 2011 году завершится переход Вооруженных сил России на новые цифровые системы связи. «До 2012 года мы должны эту задачу решить», — сказал генерал. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить информационное сопряжение между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. В 2009 году стало известно, что министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов своего бюджета на создание цифровой системы управления и связи.

В 2005 году начальник войск связи генерал-полковник Евгений Карпов заявил, что новая система управления будет полностью готова к 2015 году.

В настоящее время цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца в большинстве стран мира. В США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа «Цифровой армии». В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны, пишет lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.