Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Система управления армией обойдется России в 300 млрд рублей

14 декабря 2010, 14:46
РФ создаст новую систему управления Вооруженными силами России.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС России:
— На этом сейчас заточено наше основное внимание. Генеральный штаб видит в этом одну из основных задач — создание принципиально новой системы управления войсками и силами.

По словам Макарова, в 2011 году завершится переход Вооруженных сил России на новые цифровые системы связи. «До 2012 года мы должны эту задачу решить», — сказал генерал. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить информационное сопряжение между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. В 2009 году стало известно, что министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов своего бюджета на создание цифровой системы управления и связи.

В 2005 году начальник войск связи генерал-полковник Евгений Карпов заявил, что новая система управления будет полностью готова к 2015 году.

В настоящее время цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца в большинстве стран мира. В США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа «Цифровой армии». В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны, пишет lenta.ru.