Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин построит капитализм с человеческим лицом

14 декабря 2010, 12:06
Губернатор вернулся с очередного заседания партии «Единая Россия», посвященного социальной политике, и объявил о начале масштабной работы по социальной модернизации.

13 декабря в Москве состоялось совместное заседание высшего и генерального советов политической партии «Единая Россия», посвященное разработке плана действий по реализации приоритетных социальных задач, обозначенных президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании к Федеральному Собранию, сообщает официальный сайт губернатора.

В ходе заседания партийцы обсудили конкретные шаги по эффективной реализации послания президента РФ с учетом предложений и пожеланий от представителей «Единой России» в регионах. Как отметил председатель высшего совета партии Борис Грызлов, субъекты РФ сейчас активно ведут поиск новых направлений социальной и демографической политики, изучают положительный опыт, который может внедряться и использоваться в регионах повсеместно.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области::

Очень важно понимать, что простого увеличения численности населения страны недостаточно. Нужно, чтобы молодые граждане России росли здоровыми, образованными людьми, и они могли бы реализовать себя в жизни. Региональным отделениям партии не стоит просто ждать указаний из федерального центра.

Александр Мишарин также напомнил, что президент России Дмитрий Медведев поставил перед государством новые общенациональные задачи, прежде всего, по обеспечению благополучия детей, будущих поколений россиян.

«В Свердловской области уже принят план мероприятий по реализации послания президента. Мы направляем значительные ресурсы региона на решение важных и неотложных социальных проблем», — отметил Александр Мишарин.

Так, пояснил глава региона, в Свердловской области полностью профинансирована программа развития детских дошкольных учреждений на 2010 год, предусмотрено финансирование на 2011 год. Планируется, что до 2014 года на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений будет направлено 47 миллиардов рублей. «Одновременно будет оказана поддержка семейным детским садам. Это позволит решить проблему с очередями в детские сады», — добавил он.

Свердловская область располагает и положительным опытом по стимулированию демографического развития. Неслучайно даже в условиях кризиса у нас продолжался рост рождаемости. Кроме того, в Свердловской области ведется активное строительство современных перинатальных центров.

Большие задачи стоят и в сфере образования, правоохранительной работе.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области::

— Впереди еще более сложная и масштабная работа по проведению социальной модернизации. По развитию демократии и гражданского общества. А для этого нужна новая, сильная, инновационная экономика. Такая, какая и формируется сегодня на Урале.