Раздел Общество
12 декабря 2010, 14:15

На Олимпиаду в Сочи уже потратили 100 млрд рублей

Такая сумма потрачена на реализацию проекта подготовки Олимпиады в Сочи.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом накануне сообщил журналистам в Сочи вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. По его словам, в этом году в Сочи начато строительство 120 объектов олимпийской программы, около 50 объектов должны быть введены в строй.

Дмитрий Козак:
— В числе наибольших приоритетов на этот год — объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Они будут главными приоритетами, как и решение экологических проблем города, на которое выделяется более 60 млрд рублей.

Из 298 объектов, внесенных в программу подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи, 32 уже полностью построены, на некоторых объектах осуществлены первые этапы строительства, пишет «Росбалт-Кавказ».

«В 2011 году в Сочи одновременно будут строиться около 250 олимпийских объектов. Продолжится возведение шести ледовых дворцов, Центрального стадиона Олимпийского парка, биатлонного комплекса, фристайл и сноуборд центра, лыжных трасс в Красной Поляне», — отметил Козак.

Он также сообщил, что 15 декабря состоится открытие горнолыжного центра «Роза Хутор», где в феврале 2011 года пройдут первые тестовые международные соревнования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.