Раздел Общество
11 декабря 2010, 13:50

На Широкореченской свалке уничтожили «одноруких бандитов»

Акция, прошедшая 10 декабря, уникальна не только для Урала, но и для России в целом.

10 декабря в Екатеринбурге на Широкореченском полигоне ТБО «похоронили» 52 игровых автомата. Это оборудование было конфисковано у организаторов незаконного игорного бизнеса в Первоуральске по решению суда, пишет JustMedia.

Как рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, эта «акция уничтожения» уникальна и для Среднего Урала, и для всего Уральского федерального округа в целом, так как ранее таких мероприятий в области не проводилось.

Наблюдали за уничтожением конфискованного игрового оборудования сотрудники милиции, прокуратуры, службы судебных приставов, специалисты администрации губернатора и территориального управления Росимущества. Однако же мероприятие прошло не совсем гладко — фура, перевозившая игровые автоматы к месту уничтожения, дважды застревала по дороге — в первый раз под Первоуральском, а во второй — на территории свалки.

Выручил бульдозер, которым впоследствии раздавили «одноруких бандитов», — к грузовику привязали трос и вытянули его на дорогу. Но и окончательно уничтожить игровые автоматы оказалось делом нелегким — бульдозеру пришлось несколько раз проехать по каждому из них, чтобы разбить на части. Тем не менее, операция окончилась успешно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.