Раздел Общество
11 декабря 2010, 09:03

Союз предпринимателей настаивает на 60-часовой рабочей неделе

Скандальные изменения в трудовом законодательстве, возможно, не за горами.

Союз промышленников и предпринимателей предлагает ввести в России 60-часовую рабочую неделю. Большинство депутатов Государственной Думы такое предложение считают абсурдным. Народные избранники уверенны — увеличение трудовой недели вполне может привести к массовым волнениям и даже бунту, сообщают «Новости» Студии 41.

Сейчас россияне трудятся по 40 часов. По личному желанию человек может устроиться работать по совместительству или сверхурочно. Но такой труд должен оплачиваться вдвойне. Тем не менее, глава комитета промышленников и предпринимателей от своего предложения отказываться не собирается. Более того, Михаил Прохоров предлагает внести в трудовой кодекс целый ряд изменений. Например, разрешить работодателю менять трудовой договор без согласия подчиненного и дать возможность работодателю сократить срок обязательного предупреждения работника об увольнении с двух до одного месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.