Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские ёлочки защитят от дровосеков-любителей

8 декабря 2010, 16:48
Свердловские лесничества приступили к подготовке по усилению охраны хвойного молодняка от любителей бесплатных живых новогодних ёлок.

Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, к охране хвойных молодняков и плантаций хвойных пород деревьев привлекут сотрудников лесничеств, правоохранительные органы, инспекторов отделов лесного контроля и надзора во всех управленческих округах Свердловской области.

На дорогах общего пользования будут организованы стационарные посты, также будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции. С удвоенной силой будут охранять посадки хвойных лесных культур, предназначенные для проведения работ по лесовосстановлению весной 2011 года.

Вся подготовленная система охраны хвойных молодняков активно заработает в лесничествах с 17-20 декабря.

Сейчас
определяются участки леса, где гражданам новогодние ели можно будет срубить для собственных нужд по разрешению лесничества, добавили в пресс-службе Минприроды. Обычно это места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В этих местах нет необходимости сохранять лесной подрост и никакого ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.