Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Судебные приставы начинают охоту на должников

6 декабря 2010, 18:02
ОАО «Свердловэнергосбыт» совместно с судебными приставами проведет рейды по неплательщикам.

Как говорится в сообщении энергокомпании, по данным на 1 ноября 2010 года задолженность населения за потребленную электроэнергию превысила 363 млн рублей. Из этого объема не оплачено более трех месяцев свыше 214 млн рублей.

В списке городов с низкой платежной дисциплиной оказались Серов (долг — более 16,9 млн рублей), Красноуфимск (16,2 млн рублей), Белоярский городской округ (свыше 16 млн рублей), Асбест (14 млн рублей), Нижние Серги (8,3 млн рублей), Сысерть (5,136 млн рублей), Арамиль (почти 4 млн рублей).

Юрий Зисман, директор по работе с потребителями:

— Неутешительны данные по задолженности граждан, проживающих в Березовском, Ревде, Первоуральске, Артемовском, Реже и Алапаевске. В ближайшее время вместе с судебными приставами мы проведем рейды по неплательщикам. Списки потребителей с солидной задолженностью уже составлены.

Компания отмечает, что неоплата электроэнергии в течение шести месяцев становится основанием для применения жестких санкций, таких как отключение энергоснабжения, судебные разбирательства и изъятие имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности, сообщает «Интерфакс-Урал».