Раздел Общество
5 декабря 2010, 15:59

Врачи остались недовольны реформой «Скорой помощи»

Фельдшеры в недоумении: как можно управлять «Скорой» и одновременно ставить капельницы пациентам.

Врачи «Скорой помощи» жалуются на реформу, которую проводит Министерство здравоохранения. В частности, их не устраивает, что фельдшер теперь будет и водителем «Скорой». Один из фельдшеров, Иван Софронов, заявляет, что не понимает, как можно управлять «Скорой» и одновременно ставить капельницы покалеченным пациентам.

Как сообщает 4 канал, реформировать хотят реанимационную бригаду, чьи профилем являются аварии, огнестрельные и ножевые ранения, суициды. Сегодня в бригаде работает трое человек, хотя, согласно приказу Минздрава, по штату положено пять.

Идею совместить должности фельдшера и водителя лоббирует заместитель НИИ «Скорой помощи» Александр Мирошниченко. По его словам, в Минздраве уже вышел соответствующий приказ. Он выступает одним из идеологов создания отделений «Скорой помощи» по западному образцу.

В полуторамиллионном Екатеринбурге «Скорых» почти вдвое меньше, чем было раньше. При этом с ноября этого года у них прибавилось работы — бумажной: карта, куда записывают вызовы, стала вдвое больше и занимает два листа формата А5. Теперь на выезде нужно выяснить социальное положение больного, узнать его номер телефона и получить письменное согласие на обработку персональных данных, в том числе, реаниматологам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.