Раздел Общество
3 декабря 2010, 09:37

Место стройки «Охта-центра» могут перенести

Напомним, что небоскреб, высота которого составит 400 метров, хотят построить на набережной Невы, напротив Смольного в Петербурге.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти города могут предложить «Газпрому» построить «Охта-центр» с 400-метровым небоскребом в другом месте.

Проект «Охта-центра» с небоскребом, который планируется построить на набережной Невы, напротив Смольного собора, вызвал в городе бурную и продолжительную дискуссию.

Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга:

— Я полагаю, что возможен вариант событий, когда мы «Газпрому» предложим еще и другие варианты возможные для строительства такого крупного инвестиционного проекта.

Она подчеркнула, что пока не принято никаких официальных решений о начале строительства этого проект.

По ее словам, большинство горожан уверены, что городу нужны новые архитектурные проекты, и многие ничего не имеют против «Охта-центра». «Спор идет вокруг места», — напомнила губернатор.

Матвиенко сказала, что в декабре планирует в очередной раз встретиться с градозащитниками, где обсудит эту тему, пишет РИАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.