Раздел Общество
1 декабря 2010, 16:39

Железнодорожники успешно борются со снегопадом

Для этого на Свердловской железной дороге введен усиленный режим работ по уборке снега.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, оперативно справляться с погодными катаклизмами им позволяет бесперебойная работа снегоуборочной и снегоочистительной дорожной техники. Сейчас задействованы 67 снегоуборочных машин и 57 снегоочистителей.

На очистку путей и платформ дополнительно привлечено более полутора тысяч сотрудников станций, железнодорожных предприятий, а также управления дороги.

Масштабные работы ведутся на всех основных станциях области, в том числе на станциях Екатеринбург-Пассажирский и Екатеринбург-Сортировочный.

На промежуточных станциях Свердловской железной дороги, там, где работает снегоуборочная техника, временно остановлено 29 грузовых поездов. Пассажирские и пригородные поезда идут согласно расписанию.

Юлия Байкова, помощник начальника уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания»::

— На сегодняшний день поезда нашего формирования следуют практически без опозданий, в редких случаях с небольшими задержками — не более 10 минут. Все работники филиала брошены в эти дни на борьбу со снегом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.