Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге введен режим ЧС

1 декабря 2010, 12:58
В каждом районе Екатеринбурга сегодня, до 15:00, будут созданы специальные штабы по оперативному управлению процессом уборки снега.

И.о. главы Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По итогам заседания Александр Якоб озвучил решение комиссии:

1. В связи с обильными снегопадами и возможным нарушением жизнедеятельности населения и его всесторонним обеспечением из-за затруднения и прекращения движения ввести на всей территории Екатеринбурга режим чрезвычайной ситуации с 12:00 1 декабря 2010 года до конца недели, до 100%-ой расчистки дорог и тротуаров.

2. Исполняющие обязанности заместителей главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Крицкий и Евгений Липович будут привлекать всю имеющуюся у предприятий и организаций технику для круглосуточной уборки и вывоза снега.

3. Евгений Липович распределит выделенную технику по районам города и определит места временного складирования собранного снега, обеспечит своевременную заправку техники, задействованной в уборке.

4. Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Константин Крынин организует расчистку въездов во дворы и дворовых территорий и очистку кровель от снега.

5. Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Виктор Контеев определит и подготовит места приема пищи для участников уборки снега.

6. Комиссия рекомендовала начальнику УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» Марату Бисинбаеву запретить въезд в уральскую столицу большегрузного транспорта в дневное время с 06:00 до 23:00 и обеспечить эвакуацию автомобилей, припаркованных на территории, где проводится уборка снега.

7. Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Прудков организует медицинское обеспечение участников уборки снега.

Кроме того, Александр Якоб обратился к руководителям структур МЧС, Министерства обороны РФ и образовательных учреждений, управляющих компаний и организаций ЖКХ, расположенных в Екатеринбурге, и жителям с просьбой принять активное участие в уборке снега.

Также Александр Якоб назначил ответственных за уборку снега в районах:

  • Верх-Исетский район — Михаил Матвеев
  • Железнодорожный район — Александр Высокинский
  • Кировский район — Владимир Крицкий
  • Ленинский район — Виктор Контеев
  • Октябрьский район — Константин Крынин
  • Орджоникидзевский район — Вадим Дударенко
  • Чкаловский район — Евгений Липович