Раздел Общество
1 декабря 2010, 09:19

ВИЧ-положительные дети могут остаться без подарков к Новому году

В этом году пожертвовать деньги на подарки больным детям из Екатеринбурга оказалось некому.

ВИЧ-положительные дети из Екатеринбурга и других городов Среднего Урала рискуют остаться без подарков на Новый год. Опеку над ними осуществляет Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Ежегодно деньги на подарки жертвовали предприниматели, однако в канун этого праздника никто не согласился помочь Центру ни подарками, ни деньгами, ссылаясь на кризис.

Однако Центр СПИДа не сдается — уже есть договоренность о проведении елки для больных детей в театре Николая Коляды, мероприятие состоится 6 января. В нем смогут принять участие 30 маленьких гостей. Но под саму елку для детей пока положить нечего.

В связи с этим Центр СПИДа обратился с просьбой к екатеринбуржцам — все, кто может и хочет чем-то помочь больным детям, могут передать свои подарки работникам Центра. Телефон для связи — 919-39-29-858.

Подарков к Новому году ждут, в основном, дети из социально неблагополучных семей. У некоторых из них нет не только игрушек, но и обычной одежды. Тем, кто не сможет приехать на елку в Коляда-театр (а это еще несколько десятков детей в возрасте от 1 года до 10 лет), все новогодние презенты будут переданы через наблюдающих их врачей, пишет «Новый регион».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.