Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале появится медаль за долголетие в семейной жизни

1 декабря 2010, 09:05
Медаль «Совет да любовь» — за долгую и счастливую семейную жизнь — будут давать только тем семейным парам, которые прожили в браке больше полувека.

Уже с будущего года на Среднем Урале может появиться награда за долголетие в семейной жизни — медаль «Совет да любовь». Автором инициативы стал член думской фракции КПРФ Георгий Перский — и он же вошел в число разработчиков соответствующего законопроекта.

Предполагается, что медаль «за семейные ценности» будет являться государственной наградой Свердловской области. По этой причине статус медали не будет подразумевать массового награждения — по мысли разработчиков закона, она будет вручаться порядка 30 семейным парам ежегодно. А приятным дополнением к награде должна стать премия в размере 10 тысяч рублей.

Также это могут быть супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Отдельное внимание обращается на появившихся в крепких уральских семьях детей. Приоритет будет отдаваться тем родителям, которые воспитали кавалеров государственных наград РФ, государственных наград и почетных званий РСФСР и СССР, наград иностранных государств и международных организаций.

По данным ювелиров, изготовление одного знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» обойдется в сумму около тысячи рублей. К этому следует приплюсовать единовременную премию, размер которой должен утвердить глава региона. Предполагается, что она не превысит 10000 рублей. Эскиз медали «Совет да любовь» создала Уральская геральдическая ассоциация, пишет «Новый регион».