Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Храм на площади Труда: нужен он или нет?

29 ноября 2010, 18:31
Сергей Тушин предложил провести референдум о возможности строительства храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга.

В своем интернет-дневнике депутат пишет о сложности самого вопроса о строительстве церкви на одной из центральных площадей Екатеринбурга и о недопустимости методов, которыми пользуются сторонники строительства храма в «продвижении» своей идеи, а также о необходимости городского референдума по данному вопросу.

Сергей Тушин, заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга:

— Есть ощущение, что одна из сторон уже сформировала для себя следующий формальный результат дискуссии: пятьдесят телесюжетов, тридцать газетных публикаций и сто сообщений в информационных агентствах — это свидетельство поддержки со стороны городского сообщества идеи строительства культового сооружения. Это ошибочное представление.

В сегодняшних условиях не вижу другого варианта учесть мнение горожан иначе как на городском референдуме, который может быть проведен одновременно с выборами депутатов Государственной Думы. В отличие от вопроса об Уставе, данный вопрос (в корректной формулировке) может быть вынесен на общегородской референдум. Известные мне результаты социологических опросов дают основания уверенно предсказывать результаты подобного референдума (будь он проведен в ближайшее время).