Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФО сократилась задолженность по зарплате

29 ноября 2010, 14:55
На совещании в управлении Генпрокуратуры в УрФО, обсудили реализацию надзорных мероприятий по защите прав граждан на своевременную оплату труда.

По данным надзорного органа только за ноябрь прокуратурой пресечено свыше 1,4 тыс. нарушения работодателями требований трудового законодательства. За этот месяц работодателям предъявлено 1259 исков о взыскании в пользу трудящихся невыплаченной заработной платы. К различным видам ответственности привлечено 422 должностных лица, 2 наиболее злостных правонарушителя оштрафованы, а в отношении еще 3 возбуждены уголовные дела. Задолженность на начало этого года в УрФО составляла 60,7 млн. рублей, к настоящему времени сократилась более чем в 4,5 раза и составила 13,2 млн. рублей.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, задержки заработной платы, чаще всего, не является следствием недостатка денег у предприятий. Большинство руководителей просто грубо нарушают права граждан, своевременно не выплачивая им зарплату даже при наличии достаточных денежных средств, пишет «АПИ».