Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российским военным будут давать деньги на покупку жилья

29 ноября 2010, 13:14
Министерство обороны России поддерживает предложение Госдумы выдавать военным деньги на покупку квартиры или строительство дома, которое сейчас рассматривают депутаты Госдумы.

Об этом сообщила в понедельник «Российской газете» заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны:

— Минобороны — «за» (выдачу военным денег на покупку квартир). Объясню, почему. В процессе предоставления военнослужащим жилья случаются отказы — человек меняет планы относительно избранного места жительства. Например, сначала офицер остановился на Краснодаре. Проходит какое-то время, и мы, исходя из его желания, покупаем квартиру в этом городе. Потом человек пишет рапорт, где сообщает: поменялась ситуация — сын женился или поступил в училище. Теперь хочу осесть в Воронеже. Минобороны по закону обязано предоставить ему квартиру уже там. По рапорту военнослужащего начинаем строить или покупать квартиру в Воронеже. Это вызывает определенные сложности — ведь жилье в Краснодаре куплено. На него затрачены бюджетные средства, и ведомство несет расходы по содержанию этого жилья, пока выбор этой квартиры не сделает другой военнослужащий.

По словам Шевцовой, для этого требуется «скорректировать Закон «О статусе военнослужащих», и к двум источникам получения жилья — от Минобороны и через реализацию жилищного сертификата — добавить третий: с помощью денежной компенсации», передает «Взгляд».