Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спецпроект 66.ru: Каково это — быть молодой мамой?

28 ноября 2010, 09:00
В День матери молодые мамы портала 66.ru рассказывают о себе, о своей беременности, о детях и делятся надеждами на будущее.

Во всем мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, и только у нас его празднуют в последнее воскресение ноября, да еще, наверно, в Белоруссии — здесь матерей традиционно поздравляют 14 октября. Так что сегодня у нас праздник, и если вы еще не поздравили свою маму или сестру, жену или дочь, которые также с некоторых пор познали радость материнства, то самое время это сделать.

Foxy, пользователь портала 66.ru, молодая мама: :


— Я считаю, что материнство — самое прекрасное в жизни женщины. Самый короткий путь к искреннему и абсолютному счастью.

Этот путь начинается задолго до рождения ребенка, до того, как он или она сделает свой первый в жизни шаг, скажет свое первое в жизни слово. И, чтобы каждая ступенька этого пути приближала к встрече со здоровым и сильным ребенком, необходимо очень многим пожертвовать (хотя никто из наших мам не воспринимает отказ от глинтвейна или экстремального катания на коньках как жертву), ну или, во всяком случае, отказаться от любимых, но не вполне полезных привычек и приучить себя к новому расписанию, самым главным пунктом в котором, конечно, будут походы к врачу, а самым сложным — преодоление страха перед больницей, белыми халатами и жутковатыми плакатами на голых стенах больничного холла.

Jonny Рыжик, пользователь портала 66.ru, будущая мама: :


— Когда поставили чудесную фонограмму колыбельной Р. Паулса, и мы все её пели — малыш проявил такую небывалую активность, что я просто не могла петь от улыбки, меня распирало! Невероятные ощущения, мужчине такого никогда не испытать.

[audio]13626[/audio]

А для того, чтобы мужчины смогли хотя бы понять, что для женщины значит быть матерью или каково это — готовиться к материнству, мы предлагаем записи, сделанные молодыми мамочками портала 66.ru, которые откровенно делятся своими первыми ощущениями и говорят о том, что их беспокоило или беспокоит до сих пор. Чего боится женщина, готовящаяся стать матерью, как меняется ее жизнь и как меняется она сама, и, конечно, о счастливом моменте рождения ребенка и мечтах о его будущем... Итак, первое:

Известие о беременности.

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама: :


— Подавая заявление на свадьбу в ЗАГС — мы еще не знали, что ждем ребенка. Узнали об этом только на следующий день! Муж был довольнее меня, словно «летал в облаках», как ни странно. Он давно уже готов был стать отцом. А я все говорила: «вот учебу закончу, тогда и родим ребенка». Но тут получилось все вместе: рождение ребенка, а через полгода окончание института!

Во время беременности.

Jonny Рыжик, пользователь портала 66.ru, будущая мама: :


— Первый триместр был омрачён «смоговым» жарким летом с токсикозом, часто было тяжело и жалко себя, тем более что еще никто не знал, и в самые тяжкие минуты постоянной тошноты я представляла себя тайным героем, которого потом обязательно за старания наградят!

Больницы, больницы, БОЛЬНИЦЫ!!! Все девочки боятся этого, да и вообще нет ни одного человека, кто любил бы быть там. Это, пожалуй, самое большое удивление — я крайне мало времени проводила в больнице (хотя сдавала и проходила всё, что нужно), очередей не было НИКОГДА, всегда всё по записи, девочки все друг с другом милые (мамочки), и врачи приветливые в 99% случаев (ну, мне только однажды попалась грубиянка, но я с легкостью пропустила её «мимо», как погрешность!) Я воспринимаю анализы, хождения и пр. не как повинность и обязанность, а как необходимые ступенечки к благополучной встрече со здоровым малышом. Хотя, может быть, мне просто опять сказочно везет! В декретном отпуске, я думаю, мне будет еще проще — ведь не нужно будет всё время висеть на телефоне и торопиться обратно на работу, можно будет быть совсем спокойной!

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— К бессонным ночам я была подготовлена еще до его рождения, когда он пинал мне живот ночью!

Jonny Рыжик, пользователь портала 66.ru, будущая мама::


— Сейчас (в 30 недель) животик уже большой, малышка сильная, но все равно пока это не больно, вставать ночью в туалет — не трудно, тяжесть живота не тяготит, а напоминает о твоей ответственности и особом положении, которым хочется наслаждаться!

Jonny Рыжик, пользователь портала 66.ru, будущая мама::


— О, еще! Выпить ни разу не хотелось за беременность, а я все думала, как же я буду без глинтвейна или бокала колы с ромом... Прекрасно! Я вообще удивляться не перестаю! Труднее всего было отказаться от активных катаний на коньках (обожаю каток!!!), роликах, каких-то экстремальных поползновений...

Рождение.

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама: :


— Стала мамой я 9 февраля 2010, родился славный мальчик!!! Назвали его Максимом, потому что нам обоим с мужем нравилось это имя, решили единогласно — спорить даже не пришлось.

[audio]13627[/audio]

Foxy, пользователь портала 66.ru, молодая мама: :


— Я привыкла говорить «мы». Мы спим, едим, играем, хотя чаще всего имеется ввиду Маша, но я говорю «мы», потому что пока в моём сознании мы всё ещё один организм, как было 9 месяцев беременности. До сих пор мы чувствуем настроение друг друга и любим спать в обнимку. Мы каждый день узнаём что-то новое об окружающем мире. И я, и она.

Мы приспосабливаемся к новой жизни вместе, но порознь. Это совсем не трудно! Это интересно, весело и увлекательно. Это новая ответственность, новые обязанности, но и новые, самые прекрасные в жизни ощущения. Ощущения тепла, спокойствия, радости и немного любопытства.

Я — мама!

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— По-настоящему мамой себя я стала ощущать только когда приехали домой из роддома. Дома только ты и малыш — и никаких врачей! Было тяжело — не спорю. С 1 месяца до 4-ёх месяцев — мучились от коликов. С 5 месяцев и до сих пор мучаемся от прорезывания зубиков.


Ребенок растет...

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— Сейчас Максиму 9 месяцев. Он еще сам не ходит, но научился активно ползать и доставать все с полок и ящиков. Домашние животные от него просто на цыпочках ходят! Хочу заметить, что он уже понимает, что можно, а что нельзя. Он знает, что у края кровати будет «бух», поэтому, когда доползёт до края — задумывается и с опаской смотрит вниз.

Foxy, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— Каждоё моё утро начинается с обнимания. И это маленькое чудо, когда дочь обнимает за шею, кладёт головку на плечо и радостно сопит! Это — моя радость.

[audio]13628[/audio]

Каким он станет?

МиLеNьkaYa, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— В будущем я вижу своего сына симпатичным, умным мальчиком! Учиться на «отлично» или нет — будет решать сам, ведь оценки это не главное. По поводу воспитания: скажу одно — я хочу быть ему другом! Так проще — всегда знаешь, с кем дружит, гуляет, общается, и он ничего не будет скрывать, а будет доверять как другу!

Foxy, пользователь портала 66.ru, молодая мама::


— Я не знаю, какой она будет, когда вырастет. Будет ли хорошо учиться в школе, уметь рисовать или драться с мальчишками, это всё совсем не важно. Самое важное — это любовь. Я отдаю ей всё, что у меня есть и получаю взамен ещё больше!

Я надеюсь, вокруг меня будет много счастливых детей и их не менее счастливых родителей.