Раздел Общество
26 ноября 2010, 11:39

В Верхней Пышме пытаются засудить честного милиционера

На защиту сержанта Горюнова встала общественность.

Как пишет в своем интернет-дневнике глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, в городе-спутнике Екатеринбурга два наркомана и дама свободных нравов подали в суд на лучшего сотрудника ППСМ в Свердловской области сержанта Горюнова за то, что он, выполняя свой служебный долг, якобы причинил им «...невероятные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву, и проявил крайне негативное отношение, граничащее с унижением личности и достоинства гражданина... Полученная моральная травма сказывается до сих пор на психологическом здоровье, а воспоминания о полученном унижении служат причиной периодических бессонниц и депрессий...». В качестве компенсации истцы пытаются взыскать с Горюнова (сержант милиции получает 14 700 рублей в месяц) по 350 000 рублей каждый. Евгений Ройзман уверен, что сделать им этого не удастся:

Евгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков»::

— Гриша Горюнов — милиционер из Верхней Пышмы. Служил на флоте. Русский, честный, непьющий и трудяга. Редкие качества для сегодняшнего милиционера. Все барыги и наркоманы в Пышме Гришу знают и боятся. Наши парни во время операции на притоне в Пышме календарик нашли, так там нарколыги гришины смены отметили, чтоб в эти дни на улицу не вылезать. И теперь кто-то пытается его засудить! Кто — это отдельный вопрос. Но у них ничего не получится. Потому что против Гриши на самом деле ничего нет. Только то, что говорят эти отморозки. Их задача — избавиться от Гриши и нажить с него денег. Но наживут они только геморрой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.