Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аномальных морозов на Урале не будет

25 ноября 2010, 15:31
Зима на Урале в этом году будет умеренно-морозная, аномальных отрицательных температур не ожидается.

Основная порция холодов придется на январь и февраль. В ближайшую неделю и в последующие дни ожидаются снегопады.

Галина Шепоренко, главный синоптик уральского Гидрометцентра:

— Это положительный момент, так как выпавший снег — это будущая влага. Также он укроет озимые от холода, который совсем не за горами. Ждем холодную погоду с 30 ноября по 2 декабря.

Первая половина зимы будет достаточно неустойчивая. Температура воздуха в декабре месяце будет на один градус выше нормы. В начале декабря 5-6 числа ожидается небольшое потепление до нуля — минус пяти градусов, правда осадков в эти дни не ожидается.

«В период предзимья, который закончится ко второй декаде декабря, будет достаточно тепло. Потому что в это время еще будет отдаваться тепло, накопленное за лето и осень, морями. В данный момент, образуя область высокого давления, набирает силу азиатский циклон, который принесет с собой холод уже во второй половине декабря»,— сообщила Галина Шепоренко.

В этом году процесс прихода зимы задержался на 2-3 недели из-за достаточно продолжительного и теплого лета и осени. Температура воздуха в это время превышала норму на 5-6 градусов. Стоит отметить, что за последние 50 лет самые теплые зимы были в 1995 и 2008 году, а самые холодные — в 2010 и 1968-1869 годы, передает JustMedia.