Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В области благоустроено 222 источника питьевой воды

25 ноября 2010, 14:18
В рамках программы «Родники-2010» в Свердловской области сделали еще две сотни благоустроенных источников.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте правительства Свердловской области, в регионе обустроено 35 родников, 183 колодца и 4 скважины. На конец ноября Восточный управленческий округ заявил об окончании работ на 88 источниках, Горнозаводской — на 41 источнике, Северный — на 34 источниках, Южный — на 46 источниках, Западный — на 13. Как только все материалы по обустройству пройдут обработку, в рамках программы будут проведены конкурсы на лучшее обустройство источника среди управленческих округов, муниципальных образований, детских организаций и граждан.

Программа «Родники» является частью областной государственной целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области» на 2009-2011 годы. Десятый год программу «Родники» в области реализует министерство природных ресурсов Свердловской области. Ее цель — максимальное вовлечение в структуру водоснабжения населения природных подземных источников питьевой воды. За время действия программы в области уже было обустроено 3228 источников: родников и колодцев.

Финансирование программы «Родники» из областного бюджета в 2010 году составило 1,8 миллиона рублей. На работы по обустройству родников и колодцев дополнительно выделяли деньги муниципальные образования, различные организации и отдельные жители области.