Раздел Общество
23 ноября 2010, 13:52

Кашин оставил сообщение об операции в своем микроблоге

Сегодня, 23 ноября, журналисту газеты «Коммерсантъ» предстоит еще одна операция.

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин в своем микроблоге в Твиттере сообщил о предстоящей 23 ноября операции. «Буду более суток без любой связи», — добавил он.

Напомним, что Кашин уже перенес операции на челюсти и на фалангах пальцев. После этого врачи сообщили о необходимости операции на ноге. Состояние журналиста остается стабильным. Врачи предполагают, что Кашин пробудет в больнице еще около 2-3 недель.

Нападение на корреспондента «Коммерсанта» произошло в ночь на 6 ноября возле его дома на ул.Пятницкой в Москве. Двое неизвестных жестоко избили журналиста железной арматурой и скрылись с места преступления.

СКП возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц» (ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ). Следователи считают, что причиной нападения на Кашина является его профессиональная деятельность.

Избиение журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев отдал личное распоряжение в скорейшие сроки найти и наказать организаторов нападения, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.