Раздел Общество
23 ноября 2010, 08:47

Организаторы наркоторговли в школе на Эльмаше будут наказаны

Напомним, что ранее по факту организации в подвале школы № 46 Екатеринбурга по адресу ул. Кобозева, 44 притона для потребления наркотических средств было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела об изготовлении наркотиков в подвале екатеринбургской школы было приостановлено незаконно, сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

Проверкой материалов уголовного дела установлено, что в отношении гражданина Б., ранее допрошенного в качестве свидетеля и дававшего показания о том, что он изготавливал наркотики кустарным способом в помещении подвала указанной школы, процессуального решения принято не было, несмотря на то, что из материалов дела явно усматривается причастность Б. к совершению данного преступления. В деле также имеются показания двух свидетелей о том, что во дворе школы они приобретали у Б. наркотики.

Всем данным фактам органами предварительного расследования не дано надлежащей уголовно-правовой оценки, в связи с чем оно дважды необоснованно приостанавливалось.

В ноябре после вмешательства прокуратуры области производство расследования по делу возобновлено.
Варил «винт» и продавал его либо обменивал на ворованную бытовую технику школьный сторож-электрик, 35-летний наркоман Алексей Белов по кличке Белый. Синтетический наркотик Белов изготавливал из бронхолитина, который закупал коробками в одной и той же аптеке на улице Шефская.

Как рассказали в фонде «Город без наркотиков», раньше он промышлял в Реже, обменивая наркотики на краденое. Но запасливого барыгу, когда у него скапливалось достаточно много добра, неоднократно раскулачивали его же клиенты. Решив, что в Екатеринбурге ему будет спокойней, Белый переехал. И принялся за старое, пишет «Уралвэб».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.